Profil

  • Femme
  • 05/01/1972
  • cuisine nature loisirs créatifs création en tout genre
  • Bonjour, bienvenue sur mon blog. J'aime toutes les activités manuelles, la cuisine, les animaux et les plantes.

Présentation

  • : Le blog de chris
  • Le blog de chris
  • : cuisine nature loisirs créatifs Loisirs
  • : Le but de ce blog est de partager avec vous mes différentes passions comme les loisirs créatifs, la cuisine et les plantes. Si vous avez des questions ou des suggestions, n'hésitez pas à me laisser votre commentaire, cela me fera plaisir et j'y répondrai avec joie. J'espère que vous allez trouver ce que vous cherchez. Bonne visite !!
  • Partager ce blog
  • Retour à la page d'accueil

Partager

sites, forums et blogs amis

Créer un Blog

  • Les glaïeuls (20/07/2009 publié dans : tableaux en relief )
    Un autre tableau en relief fait il y a ..... une quinzaine d'années, juste avec de la colle et du papier ; le tout vernis.
  • Plan de table (18/07/2009 publié dans : Mariage, baptême )
    Pour le plan de table voici l'idée de mon mariage, chaque table de huit personnes était représentée par un trèfle à 4 feuilles représentées par 4 coeurs. Les noms des invités sont inscrits sur les ...
  • Quiche à l'aubergine (17/07/2009 publié dans : cuisine (recettes) )
    Ingrédients : - 1 pâte feuilletée, - 4 aubergines, - 200 g de lardons fumés, - 2 gros champignons de Paris, - 25 cl de crème - 2 oeufs, - sel, poivre et estragon - huile d'olive Couper les ...
  • Boîtes à dragées "coeur" (15/06/2009 publié dans : Mariage, baptême )
    Pour mon mariage, j'avais réalisé ces boîtes à dragées, rouge pour les femmes et ivoire pour les hommes. Dessus j'avais collé des petites roses faites en papier, (réalisées de la même manière que ...
  • Muffins chocolat coeur fondant (14/06/2009 publié dans : cuisine (recettes) )
    Pour 12 muffins : - 3 oeufs - 1 tablette de chocolat noir à patisser - 100 g de beurre - 100 g de farine - 100 g de sucre Faire fondre le beurre et la moitié de la tablette de chocolat. Battre les ...
  • Nouveau collier à deux pendants (13/06/2009 publié dans : bijoux )
    Pour l'épouse de l'un de mes collègues, j'ai refait ce collier mais tout en perles swarovski couleur "cristal AB", cette couleur est irisée, avec le bracelet assorti :
  • St jacques et timbale de riz (17/05/2009 publié dans : cuisine (recettes) )
    Un plat tout simple. Faites revenir quelques minutes des noix de saint-jacques dans un peu d'huile avec de l'ail et du persil, sel et poivre. Vous pouvez si vous le souhaitez rajouter un peu de ...
  • Pas à pas Cartes "Bonne Fête Mamie" (25/02/2009 publié dans : Pas à pas )
    Elles ne sont pas bien compliquées à refaire, la plupart des choses se voient bien sur les photos présentées (dans la catégorie carterie). Je vais juste expliquer les fleurs et le montage final ...
  • 2ème carte "Bonne fête mamie" (25/02/2009 publié dans : carterie )
    Et voici la deuxième carte pour la fête des mamies :
  • Carte "Bonne Fête Mamie" (25/02/2009 publié dans : carterie )
    Voici ce que nous venons de finir avec ma puce, une carte pour l'une de ses mamies. Une autre carte pour la deuxième mamie arrive... Voici la première :
  • Débardeurs (21/02/2009 publié dans : tricot )
    Deux petits débardeurs tricotés, j'ai juste remplacé les bretelles tricotées, par rapport au modèle, par des bretelles en rubans, à la base desquelles j'ai mis une petite rose faite dans le même ...
  • Faire-part de baptême ou de mariage (20/02/2009 publié dans : Pergamano )
    Bientôt l'époque des mariages, des baptêmes, des communions et peut-être êtes vous en quête d'idées pour les faire-part, boîtes à dragées, menus, ou autres décorations. Alors après avoir publiés ...
  • Nems (19/02/2009 publié dans : cuisine (recettes) )
    Pour faire ses nems soi-même : Ingrédients pour environ 45 nems : - des galettes de riz, - 500 g de porc maigre, - 50 g de vermicelle de soja, - 1 gros oignon, - 3 carottes, - 50 g de champignons ...
  • Collier cablé 3 rangs (16/02/2009 publié dans : bijoux )
    Pour ma belle-soeur Françoise, j'avais fait ce collier avec les boucles d'oreilles. Du fil cablé doré, des perles dans les tons de prune.
  • Faire ses sushi et maki (14/02/2009 publié dans : cuisine (recettes) )
    La semaine dernière, j'ai fait des makis et quelques sushi. Voici les ingrédients pour environ deux douzaines de maki et sushi : - 250 g de riz rond, - 30 cl d'eau, - 2 c à s de vinaigre de riz, - ...
  • Pâte pour galette (01/02/2009 publié dans : cuisine (recettes) )
    Toujours pour une douzaine de crêpes : - 200 g de farine de blé noir (de sarrasin), - 3 c à s d'huile de tournesol, - 3 oeufs, - 50 cl de lait, - 1/2 sachet de levure chimique, - 1 pincée de sel, ...
  • Pâte à crèpes à la farine de châtaigne (01/02/2009 publié dans : cuisine (recettes) )
    Pour une douzaine de crêpes : - 90 g de farine de châtaigne, - 90 g de farine fluide, - 3 oeufs, - 50 g de beurre fondu, - 50 cl de lait, - 50 g de sucre, - 1/2 sachet de levure chimique Dans un ...
  • Crêpes à la frangipane et aux copeaux de chocolat (01/02/2009 publié dans : cuisine (recettes) )
    - pâtes à crêpes sucrées (de la rechette précédente) - 120 g de beurre mou, - 120 g d'amandes en poudre, - 120 g de sucre en poudre, - 6 oeufs - 50 g de chocolat noir, - 2 c à s de rhum, ...
  • Crêpes au poulet à l'indienne (30/01/2009 publié dans : cuisine (recettes) )
    - Pâte à crêpes salées de la recette précédente - du poulet (les restes d'un poulet rôti par exemple) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 20 cl de crème fraîche - 2 c à c de curry - 1 c à c de cumin - ...
  • Pâte à crêpes sucrées et salées (29/01/2009 publié dans : cuisine (recettes) )
    L'avantage de cette pâte, c'est (en plus d'être bonne) d'être facile à faire. En doublant les proportions et en faisant une pâte salée et une pâte sucrée, il est possible de faire un repas de ...
  • Diverses conversions (24/01/2009 publié dans : cuisine (recettes) )
    Voici quelques conversions très utiles lorsque l'on fait des recettes de cuisines d'outre atlantique, et notamment de nos amis canadiens ! la cuillère à thé canadienne équivaut à la cuillère à ...
  • Boulettes de crevettes thaï (23/01/2009 publié dans : cuisine (recettes) )
    Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 kg de grosses crevettes cuites 5 oignons verts émincés 2 gousses d’ail pilées 4 piments rouges épépinés et émincés 1 c à c de gingembre frais râpé 1 c à s de ...
  • écharpe prune (12/01/2009 publié dans : tricot )
    Une autre écharpe tricotée pour ma belle-soeur Frédérique, il s'agit toujours de deux laines tricotées ensemble myriade et bowling. Version pour une petite fille :
  • Verrines crème de poivrons et céléri (11/01/2009 publié dans : cuisine (recettes) )
    Pour 6 verrines : - 2 poivrons rouges, - 3 belles c à s de crème fraîche, - 1/2 c à c de paprika, sel et poivre, - 1 morceau de céléri rave rapé, - 1 citron. Couper les poivrons, ôter les pépins, ...
  • Galette des Rois (10/01/2009 publié dans : cuisine (recettes) )
    Ingrédients pour la galette des Rois à la crème d'amandes. 2 pâtes feuilletées, 125 g d'amandes en poudre, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 2 oeufs entiers, du rhum, ou de l'extrait d'amande amère ...
  • Confiture d'oignons (proportions) (01/01/2009 publié dans : cuisine (recettes) )
    Pardon ! j'ai oublié de vous donner les quantités. Proportions pour un oignon : 1 oignon, 3 c à soupe de sucre 3 c à soupe de vinaigre de vin à l'échalote, 3 framboises (ou 1 c à soupe de liqueur ...
  • Confiture d'oignons (30/12/2008 publié dans : cuisine (recettes) )
    Avec le fois gras, ou un gibier ou même une viande blanche, une confiture d'oignons est très agréable. Pour ce faire : Eplucher l'oignon, le faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'il devienne ...
  • Biscuits à la confiture (27/12/2008 publié dans : cuisine (recettes) )
    Ingrédients : 150 g de beurre, 125 g de sucre, 300 g de farine, 1 c à café de levure chimique, 1 oeuf, 1 c à café de sucre vanillé, 1 pot de confiture au parfum de votre choix. Battre le beurre, ...
  • JOYEUX NOËL A TOUS ! (24/12/2008 )
    Je vous souhaite, ainsi qu'à vos proches, un très joyeux Noël !!
  • Biscuits aux amandes (22/12/2008 publié dans : cuisine (recettes) )
    Ingrédients : - 250 g de beurre mou - 145 g de sucre (+ 20 g pour saupoudrer) - 1 jaune d'oeuf - 300 g de farine - 50 g d'amandes moulues - 1 pincée de sel - 50 g de beurre liquide - 125 g ...
  • Chocolats fourrés au praliné (21/12/2008 publié dans : Chocolats (les faire soi-même) )
    J'ai acheté de la pralinoise et je l'ai découpée en carrés. J'ai fait fondre du chocolat de couverture, puis j'ai trempé les carrés de pralinoise dans le chocolat. Je les ai égouttés sur une ...
  • Chocolats fourrés à la lavande (21/12/2008 publié dans : Chocolats (les faire soi-même) )
    Pour faire des chocolats fourrés à la lavande soi-même : J'ai fait fondre le chocolat blanc puis j'ai mis de la liqueur de lavande et du colorant rose et j’ai bien mélangé. J'ai roulé la pâte ...
  • Pas à pas : biscuits sablés damier (21/12/2008 publié dans : Pas à pas )
    Pour réaliser des biscuits en forme de damier : Une fois que vous avez confectionné la pâte (voir la recette dan sla catégorie cuisine) Coupez 2 tranches de pâte dans chaque couleur d'à peu près 1 ...
  • Pas à pas : faire des biscuits escargots (21/12/2008 publié dans : Pas à pas )
    Abaissez les deux pâtes (recette de la pâte à biscuits escargots et damiers au chocolat dans la catégorie recettes) en forme de rectangle (de taille à peu près identique) de 5 mm d’épaisseur. ...
  • Bredele (biscuits) escargots et damiers au chocolat. (21/12/2008 publié dans : cuisine (recettes) )
    Escargots : Damiers : Ingrédients : 750 g de farine 375 g de beurre pommade 250 g de sucre 3 cuillères à soupe de rhum 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe de cacao 2 cuillères à soupe de lait 1 ...
  • bredele (biscuits) à la vanille (21/12/2008 publié dans : cuisine (recettes) )
    Ingrédients : 150 g de farine tamisée 100 g de beurre pommade 50 g de sucre 1 pincée de sel La pulpe d’une gousse de vanille 1 jaune d’œuf Prendre du beurre pommade : Pétrir le beurre, le sucre, ...
  • Chocolats mendiants noir ou au lait (16/12/2008 publié dans : Chocolats (les faire soi-même) )
    FAIRE SES MENDIANTS SOI-MÊME : Voici déjà ce que cela donne au chocolat noir : Et voici ce que cela donne avec du chocolat au lait : Et voici comment faire : J'ai fait fondre du chocolat de ...
  • Meringues (16/12/2008 publié dans : cuisine (recettes) )
    Voici la recette des meringues. Ingrédients : Blanc d’œuf (proportion pour un blanc d’œuf : 50 g de sucre glace) Sucre glace Quelques gouttes de jus de citron, ou une pincée de sel. (J’ai récupéré ...
  • Chocolat blanc à la menthe (16/12/2008 publié dans : Chocolats (les faire soi-même) )
    Voici des chocolats blancs à la menthe à faire soi-même . Voici comment procéder : J'ai fait fondre le chocolat blanc de couverture : J'ai mis du sirop de menthe glaciale et du colorant vert (ou ...
  • Spritz aux amandes (15/12/2008 publié dans : cuisine (recettes) )
    Spritz aux amandes Ingrédients : - 250 g de beurre pommade - 250 g de sucre - 5 jaunes d’œufs ou 3 œufs - la pulpe d’une demie gousse de vanille - 125 g d’amandes en poudre (cela peut être ...

Recherche

Images Aléatoires

  • peinture porcelaine tasse et soucoupe mauve et pourpre
  • 07-05-040.jpg
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés