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  • : Le but de ce blog est de partager avec vous mes différentes passions comme les loisirs créatifs, la cuisine et les plantes. Si vous avez des questions ou des suggestions, n'hésitez pas à me laisser votre commentaire, cela me fera plaisir et j'y répondrai avec joie. J'espère que vous allez trouver ce que vous cherchez. Bonne visite !!
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3 décembre 2008 3 03 /12 /décembre /2008 21:57

Voici la recette des roulés feuilletés au saumon et à l'aneth. Vous pouvez la retrouver en photos dans dans la rubrique "Pas à pas".

Les voici :

feuill--roul--saumon-chaud.jpg

- 1 pâte feuilletée,

- 500 g de saumon frais

- 1 bouquet d’aneth

- 1 citron

- Un jaune d’œuf.

 

Déroulez la pâte feuilletée. Coupez le saumon en fines tranches et disposez-les sur la pâte feuilletée pour la recouvrir entièrement. Ciselez l’aneth par-dessus. Versez quelques gouttes de jus de citron.

 

Roulez le tout. Enveloppez dans du film alimentaire et entreposez au congélateur le temps que ce rouleau durcisse un peu. Puis coupez des tranches (le fait de l’entreposer au congélateur permet de le trancher sans que le rouleau ne s’affaisse).

 

Posez les tranches sur une feuille de cuisson et dorez les au jaune d’œuf battu détendu d’un peu de lait ou d’eau.

 

Enfournez à 175° pendant une quinzaine de minutes et servez !!

 

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commentaires

Terrienne 04/12/2008 22:06

Bonjour,
je ne comprends pas bien le saumon, c'est du saumon cru? Merci, ça a l'air bien bon.

chris 04/12/2008 22:32


Bonsoir Terrienne,

Oui, il s'agit de saumon cru au départ mais il cuit au four ensuite.
Merci de ton intérêt pour mon article.
A bientôt !