Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de chris
  • Le blog de chris
  • : Le but de ce blog est de partager avec vous mes différentes passions comme les loisirs créatifs, la cuisine et les plantes. Si vous avez des questions ou des suggestions, n'hésitez pas à me laisser votre commentaire, cela me fera plaisir et j'y répondrai avec joie. J'espère que vous allez trouver ce que vous cherchez. Bonne visite !!
  • Contact

Profil

  • chris
  • Bonjour, bienvenue sur mon blog. J'aime toutes les activités manuelles, la cuisine, les animaux et les plantes.

Recherche

Archives

16 décembre 2008 2 16 /12 /décembre /2008 15:36
Voici la recette des meringues.

Ingrédients :

Blanc d’œuf (proportion pour un blanc d’œuf : 50 g de sucre glace)
Sucre glace
Quelques gouttes de jus de citron, ou une pincée de sel.

(J’ai récupéré les 5 blancs d’œufs de la recette des biscuits aux amandes).

Battez les blancs d’œufs et le jus de citron ou le sel en neige ferme.
Laissez couler du sucre glace au fur et à mesure que vous continuez à battre jusqu’à obtention d’une neige très ferme.

Versez dans une poche à douille faites des petits domes sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et laissez sécher au four à 120 ° pendant environ 60 minutes
(voire 90 minutes si vous les aimez bien croquantes, à 60 minutes, elles ont encore le coeur moelleux).
 Coincez une cuillère en bois dans la porte du four pour qu’elle reste entrouverte durant le séchage.


meringue.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires