Ingrédients pour la galette des Rois à la crème d'amandes.
2 pâtes feuilletées,
125 g d'amandes en poudre,
100 g de beurre,
100 g de sucre,
2 oeufs entiers,
du rhum, ou de l'extrait d'amande amère
1 jaune d'oeuf
1 c à s de lait,
une fève.
Battez le beurre et le sucre, puis ajoutez les oeufs entiers un par un et enfin les amandes et mélangez bien. Ajoutez le rhum ou l'extrait d'amande amère, en ce qui me concerne j'ai mis 1 c à c d'extrait d'amande amère. Vous obtenez votre crème d'amande.
Pour faire une galette des Rois à la frangipane, il suffit de faire en plus une crème patissière et de mélanger 2/3 de crème d'amandes et 1/3 de crème patissière.
Vous déroulez une pâte feuilletée :
Vous étalez la crème d'amandes dessus jusqu'à à peu près 2 cm du bord sans oublier de mettre la fève :
Vous déposez la seconde pâte feuilletée par dessus. Puis vous dorez avec le jaune d'oeuf détendu avec le lait. Puis vous décorez à la fourchette :
Enfournez à 175° durant 25-30 minutes. (vous pouvez aussi mettre à 200° durant 7-8 minutes puis descendre ensuite à 175°) :