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  • : Le but de ce blog est de partager avec vous mes différentes passions comme les loisirs créatifs, la cuisine et les plantes. Si vous avez des questions ou des suggestions, n'hésitez pas à me laisser votre commentaire, cela me fera plaisir et j'y répondrai avec joie. J'espère que vous allez trouver ce que vous cherchez. Bonne visite !!
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  • chris
  • Bonjour, bienvenue sur mon blog. J'aime toutes les activités manuelles, la cuisine, les animaux et les plantes.

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29 janvier 2009 4 29 /01 /janvier /2009 21:51

L'avantage de cette pâte, c'est (en plus d'être bonne) d'être facile à faire. En doublant les proportions et en faisant une pâte salée et une pâte sucrée, il est possible de faire un repas de crêpes salées et de crêpes sucrées.

Pour une douzaine de crêpes :

- 180g de farine,
- 3 oeufs,
- 50 g de beurre fondu,
- 50 cl de lait chaud
- 1/2 sachet de levure chimique,
- une pincée de sel
+ pour des crêpes sucrées : 30 g de sucre
                                                 2 cl de rhum
   pour des crêpes salées : du poivre.

Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sel. puis ajouter les oeufs un à un en fouettant énergiquement.
Puis ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Délayer le tout avec le lait chaud.
Puis ajouter le sucre et le rhum si vous souhaitez faire des crêpes sucrées ; ou le poivre s'il s'agit de crêpes salées.
Faire reposer la pâte environ 1/2 heure.
Huiler une crépière avec un papier absorbant imbibé d'huile et confectionner les crêpes.



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commentaires

Fantaisie 30/01/2009 10:14

Je garde la recette pour lundi !
A bientot et bon vendredi
Fantaisie