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  • : Le but de ce blog est de partager avec vous mes différentes passions comme les loisirs créatifs, la cuisine et les plantes. Si vous avez des questions ou des suggestions, n'hésitez pas à me laisser votre commentaire, cela me fera plaisir et j'y répondrai avec joie. J'espère que vous allez trouver ce que vous cherchez. Bonne visite !!
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19 février 2009 4 19 /02 /février /2009 22:17

Pour faire ses nems soi-même :

 




Ingrédients pour environ 45 nems :

- des galettes de riz,
- 500 g de porc maigre,
- 50 g de vermicelle de soja,
- 1 gros oignon,
- 3 carottes,
- 50 g de champignons parfumés,
- 35 g de champignons noirs,
- 120 g de germes de soja,
- 120 g de crevettes,
- 2 ciboules,
- 1 morceau de gingembre frais,
- 1 grosse gousse d'ail,
- 3 grosses c à s de nuoc mam,
- 1 belle c à s de sauce soja
- sel, poivre
- 3 oeufs
-  1  bain d'huile,
- de la coriandre fraîche

Préparation :

Rapez les carottes.
Hachez grossièrement les crevettes.



Mettez les vermicelles de soja et les champignons dans un bol.



Recouvrez avec de l'eau tiède et laissez les tremper durant 30 minutes puis égouttez les.


Egouttez les germes de soja. Ciselez la ciboule et hachez sommairement l'oignon.



Coupez le vermicelle, et les champignons.
Rapez le gingembre.
Hachez finement la viande.



Battez energiquement les oeufs, versez les dans le saladier avec tous les ingrédients, ainsi la sauce soja, le nuoc mam, la gousse d'ail pilée, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout. Vous obtenez la farce suivante :



Trempez une galette de riz dans de l'eau tiède puis posez la sur un torchon propre. Déposez une cuillère de farce.



Puis rouler la galette en rabattant les cotés :







Recommencez jusqu'à épuisement de la farce. Vous obtiendrez environ 3 assiettes comme celle-ci :



Puis faites les frire dans de l'huile et posez les ensuite sur du papier absorbant.



Les nems crus se conservent facilement 2 ou 3 jours au réfrigérateur. Sinon vous pouvez les congeler également.

Pour la sauce :

Mélangez dans un ramequin tous les ingrédients suivants :

- 5 c à s de nuoc mam,
- 1 c à s de vinaigre de riz sinon vous pouvez le remplacer par du vinaire de cidre ou si le vinaigre n'est pas du tout votre tasse de thé, du jus de citron,
- 1 c à c de sucre,
- 1 gousse d'ail écrasée,
- 1 pincée de glutamate,
- un peu de carotte rapée,
- selon le goût du piment broyé

Si vous jugez que la sauce sent trop fort, vous pouvez ajouter un peu d'eau. Cette sauce se conserve 1 à 2 semaines facilement au réfrigérateur.

J'adore les manger avec de la coriandre fraîche.

Bon appétit !!

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commentaires

Paquerette 21/03/2009 19:48

Ca me donne faim tout ça!

Fantaisie 20/02/2009 15:59

J'adore tes nems !