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  • : Le but de ce blog est de partager avec vous mes différentes passions comme les loisirs créatifs, la cuisine et les plantes. Si vous avez des questions ou des suggestions, n'hésitez pas à me laisser votre commentaire, cela me fera plaisir et j'y répondrai avec joie. J'espère que vous allez trouver ce que vous cherchez. Bonne visite !!
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  • chris
  • Bonjour, bienvenue sur mon blog. J'aime toutes les activités manuelles, la cuisine, les animaux et les plantes.

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28 septembre 2009 1 28 /09 /septembre /2009 15:11

Confit de fenouil :

2 beaux fenouils,
300 g de sucre,
1/4  litre d'eau,

Pâte àmuffins :

315 g de farine,
100g de sucre,
1 sachet de levure chimique,
1 c à c de cannelle,
1 c à c  de gingembre frais si possible,
130 g de beurre,
2 oeufs,
le confit de fenouil,


La veille ou (le matin pour l'après-midi) faire confire le fenouil. Pour ce faire, laver et couper les fenouils en petits dés.
Mettre les dés de fenouil, le sucre et l'eau à chauffer à petite ébulition durant environ 1 heure en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
Mélanger la farine tamisée, le sucre, la levure chimique et la cannelle ensemble dans un grand bol.
A part, mélanger le beurre fondu refroidi, les oeufs battu et le gingembre. Verser ce mélange dans les ingrédients secs et remuer pour obtenir une pâte homogène (elle sera un peu grumeleuse). Incorporer le confit de fenouil et mélanger.
Beurrer des moules à muffins et les remplir au trois quart.
Cuire au four entre 20 et 25 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soit dorés et que la pointe d'un couteau piquée au centre ressorte sèche. Laisser refroidir 1 ou 2 minutes avant de démouler. Servir chaud ou à température ambiante.


muffins-au-fenouil-confit.jpg

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