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  • : Le but de ce blog est de partager avec vous mes différentes passions comme les loisirs créatifs, la cuisine et les plantes. Si vous avez des questions ou des suggestions, n'hésitez pas à me laisser votre commentaire, cela me fera plaisir et j'y répondrai avec joie. J'espère que vous allez trouver ce que vous cherchez. Bonne visite !!
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30 mars 2010 2 30 /03 /mars /2010 17:04

J'adore les brioches farcies au boeuf cuites à la vapeur ! De plus il est très aisé de les faire soi-même. 

Voici la recette :

 

Ingrédients :

 

Pour les brioches :

 

- 500 gr de farine,

- 1 sachet de levure de boulanger,

- ¼ de litre d’eau,

 

Pour la farce :

 

- 550 gr de bœuf haché,

- 2 belles carottes,

- 1 échalote,

- 4 c à s de sauce soja,

- 2 c à s de vinaigre de riz,

- un beau morceau de gingembre frais,

- quelques feuilles de chou chinois ou de laitue ou du papier sulfurisé.

 

- paniers en bambou ou cuiseur vapeur.

 

Préparation :

  

Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure et l’eau. Bien pétrir et faire lever au moins 2 heures.

--> Si vous possédez une machine à pain, vous pouvez fort bien l’utiliser pour préparer et faire lever la pâte et vous la retirez juste avant que la machine ne la cuise.

 

Pour la farce, éplucher et râper les carottes.

Faire chauffer 2 c à s d’huile et faire revenir l’échalote puis ajouter le bœuf haché, les carottes râpées, le gingembre râpé la sauce soja et le vinaigre de riz.


farce-au-boeuf-et-carotte.jpg

Partager la pâte en 8 pâtons et les aplatir.


petits-patons.jpg

Poser au centre 3 belles c à s de farce.


farci-un-paton.jpg

Humidifier les bords et les ramener sur le dessus pour fermer la brioche un peu comme une aumônière.


confection-brioche-vapeur.jpg

Mettre des feuilles de chou ou de laitue au fond des paniers en bambou.

cuisson-vapeur-en-panier-de-bambou.jpg

Poser 4 brioches par panier.

brioche-farcie-a-la-vapeur.jpg

Les faire cuire 15 – 20 minutes à la vapeur en posant les paniers sur une casserole d’eau en ébullition.

 
brioche-farcie-au-boeuf-a-la-vapeur.jpg

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