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  • : Le blog de chris
  • : Le but de ce blog est de partager avec vous mes différentes passions comme les loisirs créatifs, la cuisine et les plantes. Si vous avez des questions ou des suggestions, n'hésitez pas à me laisser votre commentaire, cela me fera plaisir et j'y répondrai avec joie. J'espère que vous allez trouver ce que vous cherchez. Bonne visite !!
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  • chris
  • Bonjour, bienvenue sur mon blog. J'aime toutes les activités manuelles, la cuisine, les animaux et les plantes.

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23 juin 2011 4 23 /06 /juin /2011 14:32

 

 

Ingrédients :

 

- 250 g de farine,

- 4 oeufs,

- 15 cl d'huile,

- 12 cl de vin blanc sec,

- 200 g de lardons (ou de jambon en dés),

- 200 g d'olives vertes dénoyautées,

- 150 g de gruyère rapé,

- 1 sachet de levure,

- sel, poivre,

- 1 peu de beurre et de farine pour le moule.

 

Préparation :

 

- Mettre la farine et les oeufs entiers dans un saladier et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.

- Verser l'huile et mélanger puis ajouter le vin blanc et bien mélanger.

- Incorporer les olives puis les lardons ou dés de jambon.

- Ajouter le gruyère, puis la levure et bien mélanger. Saler (peu si vous avez opté pour des lardons), poivrer.

- Préchauffer le four à 200 °C ( 6 1/2 - 7).

- Beurrer et fariner un moule à cake, puis y verser la pâte.

- Faire cuire durant 45 minutes environ, vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau.

- Après cuisson, laisser le cake refroidir avant de le démouler.

 

 

Ce cake se congèle très bien, vous pouvez donc le préparer plusieurs jours à l'avance et le sortir du congélateur la veille.

 

 

 CAKE-AUX-OLIVES-ET-LARDONS-001.jpg

 

 

 

 

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commentaires

Pauline 23/06/2011


J'adore!!! ^^


criquette 07/11/2011


je decouvre ton blog par la caummunauté, j'aime moi aussi ces petits cakes pour les apéro dinatoires c'est trés bon. merci de ta recette, on est pas loin je suis du dept17. biz