Ingrédients :
- 200 g de beurre mou,
- 125 g de sucre blanc en poudre,
- 125 g de cassonade,
- 1 gros oeuf,
- 350 g de farine,
- 125 g de pépites de chocolat,
- 125 g de poudre d'amande (ou selon les goûts, poudre de noisette),
- quelques c. à s. de lait,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 c. à c. d'extrait de vanille,
- 1 pincée de sel,
Préparation :
Battez les deux sucres et le beurre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l'oeuf et battez encore.
Mélangez farine, sel et levure, et tamisez ce mélange. Ajoutez-le à la pâte ainsi que la vanille en travaillant énergiquement.
Si la pâte est trop épaisse (elle doit rappeler la pâte à cake), ajoutez un peu de lait.
Incorporez la poudre d'amande ou de noisette et les pépites de chocolat.
A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas sur la tôle du four recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire à four chaud (180 °) durant 7 - 8 minutes.
Ainsi les cookies sont encore moelleux et à peine colorés.
Retirez les du four et laissez les tiédir avant de les mettre à refroidir sur une grille.
Ces cookies se conservent jusqu'à 3 semaines dans une boîte métallique.