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  • : Le but de ce blog est de partager avec vous mes différentes passions comme les loisirs créatifs, la cuisine et les plantes. Si vous avez des questions ou des suggestions, n'hésitez pas à me laisser votre commentaire, cela me fera plaisir et j'y répondrai avec joie. J'espère que vous allez trouver ce que vous cherchez. Bonne visite !!
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19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 17:36

Pour 30 palets :

 

Ingrédients :

- 250 g de farine,

- 125 g de beurre,

- 100 g de sucre roux en poudre,

- 1 oeuf,

- ½ sachet de levure chimique,

- ½ cuilleré à café de vanille,

- 200 g de cerneaux de noix,

 

Préparation :

Faire ramollir le beurre à température ambiante, puis le travailler en pommade.

Préparer la pâte à biscuits (on peut réaliser cette opération au robot) : mettre la farine, le sucre roux, la levure et la vanille dans un saladier ou sur le plan de travail.

Creuser un puit, y casser l'œuf et ajouter le beurre.

Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène, puis incorporer les cerneaux de noix grossièrement broyés.

Rouler en forme de 3 boudins bien cylindriques et de même taille, puis les envelopper dans un film alimentaire.

Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur (ou 1/2 heure au congélateur).

Au bout de ce temps, préchauffer le four (thermostat 6 - 175 °C).

A l'aide d'un couteau bien tranchant, couper les cylindres de pâte en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur.

Humidifier légèrement la tôle du four (ou la tapisser de papier sulfurisé), et y disposer les biscuits en les espaçant d'environ 2 cm les uns des autres.

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 15 à 20 minutes.

Au sortir du four, les faire glisser sur une grille et les laisser complètement refroidir.

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