Ingrédients :
- 500 gr de veau,
- 500 gr de porc,
- une bouteille de riesling,
- un 1/2 bouquet de persil,
- 7 échalotes,
- sel, poivre,
- laurier, thym
- pâte feuilletée
- jaune d'oeuf
Coupez la viande en petits dés, puis mettez la dans un saladier.
Pelez et ciselez les échalotes.
Lavez et hachez le persil.
Ajoutez les échalotes, le persil, les 3 feuilles de laurier et 2 ou 3 belles branches de thym à la viande et mélangez.
Salez, poivrez, et mouillez à hauteur avec le riesling.
Laisser le tout mariner au moins 24 heures.
Passé ce délai, ôtez le thym et le laurier de la marinade.
Découpez des rectangles de pâte feuilletée et déposez au milieu de la viande préalablement éssorée entre deux cuillères afin d'ôter l'excédent de marinade. Prenez soin de laisser au moins 1 cm et demi de pâte tout autour.
Mouillez à l'aide d'un pinceau trempé dans un verre d'eau, le pourtour de pâte puis ramenez chaque coté de pâte sur la farce (un peu comme un carton à chaussures sans couvercle).
Découpez ensuite un rectangle plus petit pour former le couvercle qui devra recouvrir les cotés de pâte.
Dorez à l'aide d'un jaune d'oeuf légèrement détendu avec un peu de lait.
Avec la pointe d'un couteau, vous pouvez dessiner un motif comme une feuille par exemple.
Enfournez une vingtaine de minutes à 180°C pour des mini patés (5 à 6 cm de long) pour des patés individuels (une douzaine de cm) enfournez une trenteine de minutes.