Ingrédients pour 8 personnes :
- 800 g champignons de Paris frais,
- 25 cl de vin blanc sec,
- 3 oignons,
- 50 g d'ail,
- 1 petite boîte de concentré de tomate,
- 1 petite brique de coulis de tomate,
- 10 cl d'huile d'olive,
- 1 c. à s. de grain de coriandre,
- 1 c. à s. de grain de poivre,
- 1 bouquet garni,
- sel
Essuyer et couper les champignons.
Chauffer l'huile, y mettre les oignons hachés et l'ail pilé et laisser fondre. Ensuite ajouter la tomate concassée et le concentré de tomate, le bouquet garni et les graines de coriandre préalablement écrasées (je les enferme dans une compresse stérile avec les grains de poivre puis je les écrase ainsi ces épices libèrent tout leur arôme et en fin de cuisson je n'ai plus qu'à ôter le petit baluchon ainsi formé) et saler.
Mettre les champignons dans la préparation, verser le vin et laisser mijoter sous couvercle durant 15 à 20 minutes.