Ingrédients :
- 125 g de beurre fondu,
- 120 g de sucre,
- 1 oeuf,
- le zeste rapé d'un citron,
- 1 c. à c. de cannelle,
- 1 pincée de clou de girofle en poudre,
- 1 pincée de cardamome
- 1 c. à c. de levure,
- 250 g de farine tamisée
Préparation :
Battre le beurre et l'oeuf. Ajouter le sucre et le zeste de citron et travailler en mousse.
Ajouter les épices (si vous n'avez pas de cardamome, vous pouvez mettre un pincée de 4 épices), et la levure et mélanger bien.
Verser la farine tout en continuant à bien mélanger puis laisser poser une ià deux heures au réfrigérateur.
Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur et découper des formes au couteau ou à l'emporte pièce.
Faire cuire une dizaine de minutes à 180 ° C.