Ingrédients :
- 250 g de beurre mou
- 145 g de sucre (+ 20 g pour saupoudrer)
- 1 jaune d'oeuf
- 300 g de farine
- 50 g d'amandes moulues
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre liquide
- 125 g d'amandes effilées
Travailler le beurre, le sucre, le jaune d'oeuf en mousse. Puis y incorporer la farine, les amandes moulues et le sel.
Abaisser la pâte sur une surface de travail fariné et disposer l'abaisse sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisée.
Préchauffer le four à 175°.
Badigeonner de beurre liquide, parsemer les amandes effilées puis saupoudrer de sucre.
Laisser légèrement dorer pendant 15 minutes. Découper au couteau bien aiguisé des losanges pendant que la pâte est encore tiède. Laisser entièrement refroidir et conserver dans une boîte hermétique.