24 janvier 2009
6
24
/01
/janvier
/2009
19:03
Voici quelques conversions très utiles lorsque l'on fait des recettes de cuisines d'outre atlantique, et notamment de nos amis canadiens !
Et voici quelques autres conversions lorsque l'on a pas de balance par exemple
la cuillère à thé canadienne équivaut à la cuillère à café française | |
05 grammes | 1 cuillère à thé |
30 grammes | 1 once |
50 grammes | 2 onces |
100 grammes | 3 ones |
150 grammes | 5 onces |
200 grammes | 7 onces |
250 grammes | environ 1/2 livre ou 9 onces |
300 grammes | 10 onces |
450 grammes | 1 livre |
500 grammes | un peu plus d'une livre ou 18 onces |
900 grammes | 2 livres |
1 kilo | 2 livres 1/2 ou 36 onces |
5 ml | 1 cuillère à thé |
15 ml | 1 cuillère à soupe ou à table |
30 ml | 1 once |
50ml | 3 cuillères à soupe ou à table |
85 ml | 1/3 de tasse |
100 ml | 3 onces 1/2 |
150 ml | environ 2/3 de tasse |
175 ml | 3/4 de tasse |
200 ml | 7 onces |
250 ml | 1 tasse |
300 ml | 1 tasse 1/4 |
375 ml | 1 tasse 1/2 |
500 ml | 2 tasses |
750 ml | 3 tasses |
1 litre | 4 tasses |
1,5 litre | 6 tasses |
2 litres | 8 tasses |
120 degré celcius | 250 degré fahrenheit |
140°C | 275°F |
150°C | 300°F |
160°C | 325°F |
180°C | 350°F |
190°C | 375°F |
200°C | 400°F |
220°C | 425°F |
230°C | 450°F |
240°C | 475°F |
260°C | 500°F |
1 décilitre soit 10 cl | 1 once liquide |
1/4 de litre | 1 demiard |
1/2 litre | 1 chopine |
1 litre 137 | 1 pinte |
4 litre et 1/2 | 1 gallon |
Et voici quelques autres conversions lorsque l'on a pas de balance par exemple
Les liquides | |
1 grand verre à eau | contient 2 dl |
1 verre à moutarde | contient 1,5 dl |
1 cuillère à soupe | contient 1 cl |
1 cuillère à café | contient 0,5 cl |
Les solides | |
1 tasse à thé | contient 100 g de farine |
1 cuillère à soupe | contient 10 g de farine ou 15 g de sucre |
1 cuillère à café | contient 3 g de farine ou 5 g de sucre |
1 mordeau de sucre | contient 5 g de sucre |
A quoi correspond la notion de chaleur du four ? Dans certaines recettes, il est juste mentionné : cuire à four chaud par exemple. Alors voici les conversions. | |
Four tiède | thermostat 1 - 30°C |
Four très doux | thermostat 2 - 60°C |
Four doux | thermostat 3 à 5 - 90°C à150°C |
Four chaud ou moyen | thermostat 5 à 7 - 150°C à 210°C |
Four très chaud | thermostat 7 à 9 - 210°C à 270°C |
Four brûlant | thermostat 10 - 300°C |