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  • : Le blog de chris
  • : Le but de ce blog est de partager avec vous mes différentes passions comme les loisirs créatifs, la cuisine et les plantes. Si vous avez des questions ou des suggestions, n'hésitez pas à me laisser votre commentaire, cela me fera plaisir et j'y répondrai avec joie. J'espère que vous allez trouver ce que vous cherchez. Bonne visite !!
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  • chris
  • Bonjour, bienvenue sur mon blog. J'aime toutes les activités manuelles, la cuisine, les animaux et les plantes.

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17 février 2010 3 17 /02 /février /2010 19:29
Plat typique du sud-ouest.
Pour 6 personnes :

1 petit chou vert
4 pommes de terre
2 verres de haricots frais ou secs et cuits
1 poireau
2 navets
3 carottes
2 gousses d'ail
1 oignon
1 bouquet garni
poivre, sel
un abattis d'oie en confit
500 g de poitrine demi-sel
pain de campagne
une pincée de gruyère rapé


Dans une marmite, mettre la poitrine coupée en larges lardons.
Faire bouillir, écumer à fond, ajouter le poireau coupé en petits morceaux, les navets, les carottes coupées en dés, le bouquet, l'oignon, l'ail, les haricots, les grains de poivre.
A mi-cuisson ajouter les pommes de terre coupées en rondelles épaisses et le chou coupé en fines lanières, côtes enlevées, et ébouillanté 3 minutes.
Couvrir et laisser cuire à tout petit bouillon pendant 45 minutes.
Ajouter l'abattis d'oie confis et laisser cuire encore 5 à 10 minutes.
Servir la garbure dans les assiettes au fond desquelles une tranche de pain de campagne grillée aura été placée ou placer les tranches de pain de campagne sur la soupière, les parsemer de gruyère rapé et faire gratiner au four avant de servir.
Et voilà ! Bon appétit !
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commentaires

M
<br /> j'adore !<br /> <br /> <br />
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